Pizza casera de atún

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de pizza (para 3 bases de pizza)
  • 200 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de levadura prensada fresca de panadería o 1 sobre de levadura de panadería seca
  • 400 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • Nuez moscada, orégano, comino molido, queso rallado
  • Los ingredientes para poner encima de la pizza
  • 1 lata de tomate (yo utilizé frito)
  • 2 latas de atún al natural
  • Aceitunas verdes
  • Aceitunas negras
  • Queso parmesano rallado
  • Cebollitas en vinagre
  • Pimienta negra
  • Orégano

Preparación de la receta


•Esta receta la masa yo la realizé con la thermomix (libro básico), pero el que no tenga la máquina, lo puede hacer perfectamente a mano, aunque le lleve más tiempo y trabajo. Tiene que disolver la levadura en el agua, preferiblemente que esté un poco templada, cuando está disuelta se mezcla con el aceite, se echa la cucharadita de sal, las especies y el queso, se revuelve bien (el paso de las especies y el queso, no viene en la receta original, pero le da un sabor a la masa exquisito) y se pone la harina, todo esto en un bol, empiezas a amasar preferiblemente con las manos, si no tienes ningún tipo de amasadora, con tiempo y dedicación, si eres capaz haces el númerito de los “pizzaiolos”, pero si no con el amase será suficiente.


•Cuando esté totalmente homogénea, se mete en un bol, tapado con un trapo, dentro del horno microondas, apagado, por espacio de 20-30 minutos. Cuando veas que ha crecido de tamaño, divides la masa en 3 bolas y si vas a hacer las 3 pizzas, las aprovechas y si no las puedes congelar perfectamente en una bolsa o film transparente.


•En una superfice plana y enharinada, con ayuda de un rodillo, vas aplanando la masa, hasta que quede con el grosor, que a ti te gusta, a mi particularmente me gustan muy finas.


•Se pone en una bandeja de horno o especial para pizzas, se le echa el tomate por encima extendiendolo con ayuda de una espátula o una cuchara, se pone la mozzarella en rodajas finas, extendiendola también por la pizza, se le echa por encima el atún, las cebollitas picadas, las aceitunas loncheadas y un poco de parmesano rallado por encima, rematandolo con pimienta y orégano.


•Se mete en el horno a 220ºC durante 15-20 minutos, hasta que veas que está hecha.


•Se puede comer caliente o fría.


Foto del plato terminado:


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