Pizza casera

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Pizzas
  • Estilo: Cocina casera,Cocina italiana,Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet,Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Darío y Cía
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 12 g de levadura prensada
  • 135 ml de agua
  • 7 g de sal
  • 5 g de azúcar
  • 10 ml de aceite de oliva
  • Para el relleno:
  • 50 g de tomate frito
  • 1 manojo albahaca fresca
  • 80 g de mozzarella
  • 80 g de queso gouda
  • 40 g de beicon
  • 20 g de aceituna negras sin hueso
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 50 g de rúcula

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pizza casera:

Lo primero, preparamos la masa de la pizza. Deshacemos la levadura prensada en un poco de agua tibia.


Hacemos un volcán con la harina, ponemos en el hueco la levadura, el agua, el azúcar, el aceite y la sal. Mezclamos todos los ingredientes.


Dejamos fermentar la masa a temperatura ambiente alejado de las corrientes durante 40 minutos, hasta que dobla su volumen.


Transcurrido el tiempo, estiramos y damos forma de pizza.


Extendemos el tomate sobre la masa, colocamos encima los trozos de mozarella, el beicon, el gouda rallado, las aceitunas sin hueso, las hojas de albahaca y un chorrito de aceite.


Horneamos a 270ºC.


Una vez fuera del horno guarnecemos con unas hojas de rúcula aliñada.


Servimos.

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COMENTARIOS

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mendoza 01/10/2013 21:26

Hola, acabo de terminar de hacer la pizza y no sé qué he hecho mal pero la masa ha quedado totalmente marrón clarita (no esta quemada, es marrón) está esponjosa y no sabe mal, ¿porqué ha podido pasar esto? He pensado si podía ser por la fermentación, porque he tenido que hacerla por la mañana y después meterla en el frigorífico pero por lo que he podido leer sobre las fermentación no tiene porqué pasar eso. Gracias

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