Ficha de receta

Darío Barrio Pizza casera
Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de harina
12 g de levadura prensada
135 ml de agua
7 g de sal
5 g de azúcar
10 ml de aceite de oliva
Para el relleno:
50 g de tomate frito
1 manojo albahaca fresca
80 g de mozzarella
80 g de queso gouda
40 g de beicon
20 g de aceituna negras sin hueso
10 ml de aceite de oliva
50 g de rúcula
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
Plato: Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo.
Ambiente: Buffet, Friends.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Darío y Cía
Episodio: 19
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pizza casera


Lo primero, preparamos la masa de la pizza. Deshacemos la levadura prensada en un poco de agua tibia.


Hacemos un volcán con la harina, ponemos en el hueco la levadura, el agua, el azúcar, el aceite y la sal. Mezclamos todos los ingredientes.


Dejamos fermentar la masa a temperatura ambiente alejado de las corrientes durante 40 minutos, hasta que dobla su volumen.


Transcurrido el tiempo, estiramos y damos forma de pizza.


Extendemos el tomate sobre la masa, colocamos encima los trozos de mozarella, el beicon, el gouda rallado, las aceitunas sin hueso, las hojas de albahaca y un chorrito de aceite.


Horneamos a 270ºC.


Una vez fuera del horno guarnecemos con unas hojas de rúcula aliñada.


Servimos.


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Últimos comentarios de usuarios

  •  mendoza 01/10/2013 21:26

    Hola, acabo de terminar de hacer la pizza y no sé qué he hecho mal pero la masa ha quedado totalmente marrón clarita (no esta quemada, es marrón) está esponjosa y no sabe mal, ¿porqué ha podido pasar esto? He pensado si podía ser por la fermentación, porque he tenido que hacerla por la mañana y después meterla en el frigorífico pero por lo que he podido leer sobre las fermentación no tiene porqué pasar eso. Gracias

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