Pizza casera
Por:
Darío Barrio
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa
- 250 g de harina
- 12 g de levadura prensada
- 135 ml de agua
- 7 g de sal
- 5 g de azúcar
- 10 ml de aceite de oliva
- Para el relleno:
- 50 g de tomate frito
- 1 manojo albahaca fresca
- 80 g de mozzarella
- 80 g de queso gouda
- 40 g de beicon
- 20 g de aceituna negras sin hueso
- 10 ml de aceite de oliva
- 50 g de rúcula
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos la masa de la pizza. Deshacemos la levadura prensada en un poco de agua tibia.
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Hacemos un volcán con la harina, ponemos en el hueco la levadura, el agua, el azúcar, el aceite y la sal. Mezclamos todos los ingredientes.
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Dejamos fermentar la masa a temperatura ambiente alejado de las corrientes durante 40 minutos, hasta que dobla su volumen.
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Transcurrido el tiempo, estiramos y damos forma de pizza.
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Extendemos el tomate sobre la masa, colocamos encima los trozos de mozarella, el beicon, el gouda rallado, las aceitunas sin hueso, las hojas de albahaca y un chorrito de aceite.
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Horneamos a 270ºC.
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Una vez fuera del horno guarnecemos con unas hojas de rúcula aliñada.
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Servimos.