Pinchitos de pollo con salsa tonkatsu

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo
  • 1/2 manzana fuji
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de salsa de soja
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharada de mirín
  • Para la salsa tonkatsu:
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de ketchup
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vinagre de arroz

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pinchitos de pollo con salsa tonkatsu:

Primero, limpiamos y troceamos las pechugas y las ponemos en un bol. Añadimos el diente de ajo cortado en trocitos muy pequeños, la manzana rallada, el jengibre, la soja y el mirín. Mezclamos todo bien en el bol, tapamos con film transparente y lo dejamos en la nevera entre una y dos horas.

Mientras, podemos hacer la salsa. Machacamos el diente de ajo y lo mezclamos en un cuenco con el resto de los ingredientes de la salsa.

Sacamos el pollo de la nevera y ensartamos los trozos en los palillos de pinchito. Calentamos una plancha con un poco de aceite y hacemos los pinchitos hasta que estén dorados por todos sitios. Servimos con la salsa.

Foto del plato terminado:


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