Pinchitos de pollo con salsa tonkatsu
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina para novatos.
- Ambiente: Light.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pechugas de pollo
- 1/2 manzana fuji
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de salsa de soja
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharada de mirín
- Para la salsa tonkatsu:
- 1 diente de ajo pequeño
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de ketchup
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/2 cucharadita de vinagre de arroz
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pinchitos de pollo con salsa tonkatsu:
Primero, limpiamos y troceamos las pechugas y las ponemos en un bol. Añadimos el diente de ajo cortado en trocitos muy pequeños, la manzana rallada, el jengibre, la soja y el mirín. Mezclamos todo bien en el bol, tapamos con film transparente y lo dejamos en la nevera entre una y dos horas.
Mientras, podemos hacer la salsa. Machacamos el diente de ajo y lo mezclamos en un cuenco con el resto de los ingredientes de la salsa.
Sacamos el pollo de la nevera y ensartamos los trozos en los palillos de pinchito. Calentamos una plancha con un poco de aceite y hacemos los pinchitos hasta que estén dorados por todos sitios. Servimos con la salsa.
Mientras, podemos hacer la salsa. Machacamos el diente de ajo y lo mezclamos en un cuenco con el resto de los ingredientes de la salsa.
Sacamos el pollo de la nevera y ensartamos los trozos en los palillos de pinchito. Calentamos una plancha con un poco de aceite y hacemos los pinchitos hasta que estén dorados por todos sitios. Servimos con la salsa.
Foto del plato terminado:
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