Perdices en salsa de uvas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Perdices
  • 200 de panceta
  • 2 Cebolletas
  • 2 Zanahorias
  • 2 Puerros
  • 1 ramillete de tomillo
  • 2 dl de vino blanco
  • 1 l de caldo de carne
  • ½ kg de uvas blancas
  • 80 g de azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

- Limpiar bien las perdices, quitándoles los intestinos, la cabeza, las patas y alguna pluma, si la tuviera.
- Bridarlas con una cuerda, para que los muslos estén pegados al cuerpo y no se separen durante la cocción.
- Picar la panceta en trocitos, saltearla en una cazuela sin aceite, y cuando vaya soltando el jugo, se introducen las perdices, previamente salpimentadas, y se dejan que cojan algo de color. Retirarlas en un plato.
- En la misma cazuela, añadir las verduras, picadas en dados, cuando estén bien rehogadas, volver a añadir las perdices y el vaso de vino blanco.
- Dejar que reduzca. A continuación, agregar el caldo de carne y el tomillo deshojado, dejamos cocer.
- Una vez cocidas las perdices, retirarlas, desbridarlas y reservar.
- Triturar la salsa y pasarla por un chino, apretándola bien, para que suelte todo el jugo.
- Volver a poner el jugo al fuego. Si vemos que está muy espeso se añade algo más de caldo.
- Mientras, en un sartén saltear, a fuego vivo, las uvas y se les añade el azúcar. Cuando cojan color, añadir las perdices y la salsa.
- Dejar que hierva tres minutos y servir.

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