El Pozo

Pechugas de pollo en escabeche de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 vaso de zumo de naranja
  • 1/2 vaso de vinagre al estragón
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramas de romero
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pechugas de pollo en escabeche de naranja:

En primer lugar preparamos las verduras. Lavamos bien el puerro y lo cortamos por la mitad y en rodajas finas. Pelamos y troceamos la zanahoria en dados. También picamos la cebolla, lo más fina que podamos.

Exprimimos la naranja para conseguir el zumo y lo reservamos.

Por otro lado cogemos las pechugas de pollo y les quitamos toda la grasa que podamos. Las salpimentamos y las doramos en una sartén con tapa o en una cazuela. Las dejamos 4 o 5 minutos por cada lado para que se sellen bien.

En la misma cazuela, para que tenga el sabor del pollo, pochamos la cebolla, el puerro y la zanahoria. Sazonamos y dejamos que se hagan durante 15 o 20 minutos.

Después agregamos una cucharadita de pimentón, una hoja de laurel troceada para que de más sabor, las ramas de romero, el zumo de naranja, el medio vaso de vinagre al estragón y un vaso de aceite de oliva. Removemos todo bien e incorporamos las pechugas. Las cubrimos bien con el escabeche y tapamos la cazuela.

A los 20 minutos la destapamos y dejamos cocer otros 20 minutos.

Es conveniente dejarlo reposar en la nevera hasta el día siguiente.

Este plato se come frío o tibio, y se puede comer con arroz, acompañado por una cama de canónigos o rúcula, etc.

El escabeche que nos sobre lo podemos utilizar para otros platos o para aliñar ensaladas.

Foto del plato terminado:


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