Peanut Butter pie
Dulces con Alma T3      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T3
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 200 g de galletas digestivas
  • 100 g de mantequilla
  • Para el relleno:
  • 375 ml de nata de montar 35% mg
  • 250 g de queso de untar
  • 100 g de azúcar glas
  • 250 g de mantequilla de cacahuete
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Para decorar
  • 250 ml de nata de montar 35% mg
  • Azúcar glas al gusto
  • Sirope de chocolate
  • Chocolatinas rellenas de crema de cacahuete

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Peanut Butter pie.

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde de 24 – 26 cm de diámetro. Para preparar la base, fundimos la mantequilla. A continuación, mezclamos las galletas trituradas y la mantequilla fundida. Reservamos en la nevera.


Una vez la base esté fría podemos empezar con el relleno: montamos la nata. Una vez haga picos suaves reservamos en el frigorífico.


Batimos el queso crema con el azúcar. Finalmente añadimos la mantequilla de cacahuete, la sal y el extracto y batimos todo hasta que esté cremoso. Con ayuda de una lengua añadimos un tercio de la nata montada y mezclamos muy bien. Una vez esté incorporada seguimos añadiendo el resto de la nata, en este caso con movimientos envolventes, hasta tener una mezcla súper cremosa.


Vertemos el relleno en la base de galleta. Refrigeramos el conjunto durante, al menos, 4 – 6 horas.


Antes de servir, montamos la nata, endulzándola al gusto con azúcar glas. La extendemos sobre el relleno.


Decoramos el resultado con chips de chocolate, chocolatinas...


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