Pavlova con frutos de bosque

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • : una pizca de sal fina
  • 1/2 cucharadita de crémor tártaro (opcional)
  • 220 gr de azúcar glas
  • 30 gr de maicena
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 200 gr de nata para montar 35% materia grasa
  • : unas cucharadas de azúcar glas
  • : sirope de fresas
  • : frutas frescas del bosque (moras, fresas, frambuesas, grosellas rojas)

Preparación de la receta


Tamizar el azúcar glas con la maizena y reservar. Poner las claras junto con el crémor tártaro y el pellizco de sal en el bol de la batidora, montar a punto de nieve, cuando estén casi montadas, añadir cucharada a cucharada la mezcla de azúcar glas y maicena, sin dejar de batir a velocidad máxima hasta que el merengue esté duro, forme picos y esté brillante. Un momento antes de terminar el batido, añadir la cucharada de vinagre. Precalentar el horno a 150º C. Dibujar un círculo sobre un papel vegetal (podemos usar un plato como plantilla). Colocar el papel sobre una placa de horno con la tinta hacia abajo. Poner cucharadas de merengue en el centro del círculo. Con el dorso de la cuchara extender el merengue desde el centro hacia el borde. Bajar la temperatura del horno a 100º C y llevar el merengue al horno. Hornear durante 1 hora y 20 minutos. Una vez terminada la cocción dejarlo enfriar por completo en su interior, sin abrir la puesta del horno. Para el relleno, montar la nata muy fría, añadiendo azúcar glas al gusto. Es aconsejable montar la Pávlova una hora antes de tomarla. Retirar con mucho cuidado el papel vegetal, poner el merengue horneado sobre un plato grande o una tartera, rellenar el centro con nata montada y coronar con las frutas frescas. Dejar caer por encima un chorrito de sirope de fresas. Conservar en el frigorífico hasta la hora servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es aconsejable montar la Pávlova una hora antes de tomarla.


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