Pato ibérico asado relleno de mandarinas y frutos secos

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pato grande entero y limpio
  • 300 g de tocino ibérico en lonchas
  • Para la salsa:
  • 1 Hígado de pato
  • 200 g de nata
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el relleno:
  • 6 Mandarinas
  • 1-2 Huevos
  • 70 g de almendras
  • 70 g de avellanas
  • 70 g de nueces
  • Romero fresco
  • Salvia fresca
  • Tomillo fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el relleno del pato. Para ello trituramos los frutos secos y los metemos en un bol con los gajos de las mandarinas, el huevo y las especias. Mezclamos bien.


A continuación, rellenamos el pato entero con la mezcla de frutos secos y lo horneamos durante 1 hora y media a 180 - 190ºC.


Mientras tanto, colocamos una sartén con aceite al fuego y cuando humee añadimos el hígado y lo doramos.


Cuando esté dorado, lo retiramos y trituramos con la nata y una pizca de sal y pimienta. Reservamos la salsa.


Pasado el tiempo de horneado sacamos el pato y lo forramos con el tocino. Volvemos a hornearlo hasta que el tocino esté tostado.


Una vez tostado, sacamos el pato del horno y lo emplatamos disponiendo un trozo de pato con una parte del relleno. Cubrimos con la salsa de hígado por encima. Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina