Patatas a la importancia con jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua
  • 2 huesos de jamón
  • ¾ Kg de patatas
  • Sal
  • Harina
  • 4 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de jamón
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil fresco entero
  • Azafrán

Preparación de la receta

En el capítulo 5 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Patatas a la importancia con jamón.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar un caldo en un olla con agua y 2 huesos de jamón.


Mientras, pelamos, cortamos y lavamos ¾ kg de patatas en trozos. Salamos las patatas.


Disponemos de un plato con harina y otro con 4 huevos batidos. Rebozamos las patatas.


En una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente freímos las patatas. Retiramos de la sartén y salteamos 50 g de jamón. Reservamos todo.


Machacamos 4 dientes de ajos y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra con una hoja de laurel y parte del perejil fresco entero.


Añadimos una cucharada de harina. Cuando esté tostada agregamos azafrán y el caldo que hemos preparado previamente con el hueso del jamón. Dejamos hervir 2 minutos.


Añadimos las patatas dejando cocer a fuego suave.


Espolvoreamos un poco de perejil picado y añadimos el jamón salteado.


Servimos.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Sopa con menudillos de pollo.


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