Pastel de patatas y morcilla de burgos

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas grandes
  • 3 huevos
  • 50 ml de nata para cocinar
  • 300 g de morcilla de burgos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 200 g queso rallado al gusto

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de patatas y morcilla de burgos:

Cortaremos las patatas tipo panadera, de un par de milimetros de grosor, las freiremos con los ajo a fuego medio en abundante aceite caliente.

Cuando la patata este hecha, sacaremos del aceite, escurriremos bien y sapimentaremos. Reservamos.

Quitamos la piel a las morcillas y desmigamos, la freimos en una sarten con un poco de aceite, muy poco.

Batimos los huevos con la nata y añadimos las patatas que hemos frito, ligeramente machadas, debe quedar una mezcla espesa.
Montamos el plato:
Podemos hacerlo en una fuente grande o de forma individual, yo lo he preparado individualmente con aros de emplatar.
Pondremosuna pimera capa de la mezcla de patata, encima una capa de morcilla y la tercera de nuevo de patata.
Cubriremos con abundante queso rallado y meteremos al horno previamente precalentado a 180-200º durante unos 15-20 minutos, o hasta que nuestro pastel comprobemos que esta cuajado y el queso doradito.
Desmoldar y servir decorado con un poquito de perejil o menta.


Foto del plato terminado:


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