Pasta fresca con cubos de perejil picantes

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina mexicana.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 300 grs. de pasta fresca
  • 2 gambas
  • 4 almejas
  • 4 mejillones
  • 2 navajas
  • 2 langostinos
  • 1 chipirón
  • Harina de maíz
  • agua
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • Cebollino
  • Para los cubos de perejil:
  • 20 gr. de perejil picado
  • 1 chile
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de grenetina en polvo
  • 20 ml. de vinagre blanco
  • 100 ml. de agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta fresca con cubos de perejil picantes:

Elaboración

Para los cubos de perejil, pon en un cazo la mitad del ajo y el chile picados. Agrega el perejil, el vinagre, el agua y el agar agar. Cuando empiece a hervir, vuélcalo en un cuenco y mételo al frigorífico hasta que espese.

Cuece la pasta en una cazuela con abundante agua y un poco de sal durante 8 minutos. Escurre y reserva.

Pon en una sartén con aceite el otro medio ajo picado, el chipirón cortado en rectángulos, los mejillones, las almejas, las navajas y los langostinos pelados. Agrega el vino blanco, el laurel y el tomillo. Salpimienta y añade por último las gambas. Tapa y deja cocinar hasta que se abra todo el marisco. Retíralo a un plato y liga la salsa con un poco de harina de maíz diluida en agua fría. Incorpora la pasta y el marisco.

Saca del frigorífico la gelatina de perejil y córtala en cubitos. Sirve la pasta en plato hondo y pon encima los cubitos de perejil. Decora con hojas de cebollino.

Foto del plato terminado:


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