Parrillada de verduras con salsa romesco

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 unidad Calabacín
  • 1 unidad Pimiento verde
  • 1 unidad Pimiento rojo
  • 1 unidad Cebolla
  • 8 unidades Espárragos trigueros
  • 1 unidad o 2 rama Tomate
  • SALSA ROMESCU
  • Almendra cruda pelada
  • Dientes de ajo
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Cortar en rodajas finas las verduras, con una anchura aproximada a 2 monedas de 1€


Calentar la sartén o plancha, cuando esté bien caliente ir añadiendo las verduras.


SALSA ROMESCO
Limpiar los tomates.


Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo). Preparar la bandeja con papel de horno, los 2 tomates limpios, las almendras y los 3 dientes de ajo sin pelar.


Hornear durante 15 minutos aproximadamente. Remover las almendras cada 5 minutos para evitar que se tuesten en exceso, deben tener un color marrón, pero sin que se ennegrezcan.


Una vez asados los tomates, triturarlos en la batidora junto con las almendras tostadas, los ajos pelados (se pelan tras el horneado), la cucharada de vinagre y las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añadir sal y pimienta al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Truco: No sobrecargar la sartén o plancha para que no baje la temperatura demasiado.
Truco: No sobrecargar la sartén o plancha para que no baje la temperatura demasiado.
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