Parrillada de verduras con salsa romesco Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 unidad Calabacín
1 unidad Pimiento verde
1 unidad Pimiento rojo
1 unidad Cebolla
8 unidades Espárragos trigueros
1 unidad o 2 rama Tomate
SALSA ROMESCU
Almendra cruda pelada
Dientes de ajo
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar en rodajas finas las verduras, con una anchura aproximada a 2 monedas de 1€

    Calentar la sartén o plancha, cuando esté bien caliente ir añadiendo las verduras.

    SALSA ROMESCO
    Limpiar los tomates.

    Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo). Preparar la bandeja con papel de horno, los 2 tomates limpios, las almendras y los 3 dientes de ajo sin pelar.

    Hornear durante 15 minutos aproximadamente. Remover las almendras cada 5 minutos para evitar que se tuesten en exceso, deben tener un color marrón, pero sin que se ennegrezcan.

    Una vez asados los tomates, triturarlos en la batidora junto con las almendras tostadas, los ajos pelados (se pelan tras el horneado), la cucharada de vinagre y las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añadir sal y pimienta al gusto.