Panzanella toscana
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g pan de barra
  • 1 diente de ajo
  • 400 g tomates cherry de varios colores
  • 1 pepino
  • 1 cebolla morada
  • 12-14 hojas de albahaca fresca
  • 45 ml vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
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Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Panzanella toscana.

Cortamos el pan en finas rebanadas, las frotamos con ajo y las pincelamos con aceite de oliva. Las secamos en el horno a 160ºC durante unos 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas y crujientes.


Laminamos el pepino. Cortamos los tomates por la mitad. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.


Preparamos una vinagreta batiendo el vinagre, el aceite, sal y pimienta negra.


Acabado el plato


Servimos en una fuente alternando los tomates con las láminas de pepino, enrolladas o haciendo ondas y las tiras de cebolla. Regamos con la vinagreta. Repartimos las rebanadas de pan tostado y las hojas de albahaca por la superficie.


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