Panzanella toscana
Por:
Carmen López del Hierro
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: Primera cita, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g pan de barra
- 1 diente de ajo
- 400 g tomates cherry de varios colores
- 1 pepino
- 1 cebolla morada
- 12-14 hojas de albahaca fresca
- 45 ml vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- Preparación de la receta
Cortamos el pan en finas rebanadas, las frotamos con ajo y las pincelamos con aceite de oliva. Las secamos en el horno a 160ºC durante unos 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas y crujientes.
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Laminamos el pepino. Cortamos los tomates por la mitad. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
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Preparamos una vinagreta batiendo el vinagre, el aceite, sal y pimienta negra.
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Acabado el plato
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Servimos en una fuente alternando los tomates con las láminas de pepino, enrolladas o haciendo ondas y las tiras de cebolla. Regamos con la vinagreta. Repartimos las rebanadas de pan tostado y las hojas de albahaca por la superficie.