Pan dulce de calabacín y naranja (Classic zucchini loaf with orange)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 Huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de calabacín rallado
  • ½ taza de chips de chocolate

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, en un bol, ponemos el aceite, el azúcar, los huevos, la ralladura denaranja y la vainilla. Batimos un poco para mezclar.


Por otro lado, en otro bol, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Todo tamizado. Agregamos al calabacín y mezclamos con las manos.


Incorporamos los ingredientes secos a los líquidos y mezclamos todo bien. Agregamos las pepitas de chocolate y mezclamos.


En un molde de pal engrasado y forrado en papel vegetal volcamos la masa. La extendemos para que se cueza por igual. Horneamos a 180ºC durante 50-60 minutos.


Pasado el tiempo, dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Cortamos el pan y servimos


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