Pan de nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sor Lucía
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina común
  • 15 g de levadura prensada
  • 25 g de azúcar
  • 1 chorrito de agua tibia
  • 20 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Sal
  • Ralladura de limón
  • 50 g de nueces picadas

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la harina con el azúcar y la sal.


Añadimos a la levadura un poco de agua tibia.


Incorporamos la mantequilla y la levadura y amasamos junto con la harina y el azúcar.


Cuando hayamos conseguido una masa compacta, agregamos las nueces y las ralladura de ½ limón. Seguimos amasando, cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 20 minutos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Con un cuchillo hacemos una cruz al pan y horneamos durante 25-20 minutos.


Pasado este tiempo dejamos atemperar y servimos.


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