Pan de maíz relleno
PROGRAMA: 4X20      Ep: 167
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 bolsa de rúcula
      • 1 caja de tomates cherry
      • Para el relleno:
      • 2 Chorizos picados
      • 100 g de jamón serrano picado
      • 100 g de tocino picado
      • Sal
      • Para la masa:
      • ½ kg de harina de maíz
      • Sal
      • Aceite de oliva
      • Para el relleno:
      • 2 Chorizos picados
      • 100 g de jamón serrano picado
      • 100 g de tocino picado
      • 1 bolsa de rúcula
      • 1 caja de tomates cherry
      • Sal
      • Para la masa: 
      • ½ kg de harina de maíz
      • Sal
      • Aceite de oliva

      Preparación de la receta

      En primer lugar, vamos a preparar la masa del pan. Para ello, en primer lugar, calentamos un buen chorro de aceite en el microondas.


      Después, le añadimos al aceite la harina poco a poco. Mezclamos bien con las manos. Esta masa no va a fermentar pero sí es necesario que repose un poco. Envolvemos la masa en papel transparente y dejamos que repose en la nevera durante 1 hora, para que se quede bien unida, más elástica y la podamos trabajar mejor.


      Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


      Pasado el tiempo del pan, sacamos la masa y la dividimos en porciones.


      Aplastamos cada porción y le ponemos en el centro un poco de sal, un poco de jamón, chorizo y tocino. Le ponemos un poco más de masa para tapar y envolvemos para hacer el panecito.


      Horneamos los panecitos a 180ºC durante 30 minutos.


      Para terminar, vamos a preparar la ensalada. Ponemos en una sartén sin grasa el chorizo, el tocino y el jamón que nos ha sobrado y los doramos.


      Seguido, partimos a la mitad los tomates cherry. Agregamos los tomates a la sartén y damos unas vueltas para que los tomates se doren. Salamos.


      Agregamos un poco de aceite crudo en la sartén. Mezclamos la lechuga con los cherry y la carne.


      Emplatamos nuestro pan relleno y lo acompañamos con la ensalada.


      Servimos.  


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina