Pan de curry japonés
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200gr Harina
- 20gr Mantequilla
- 15gr Azúcar
- 5gr Levadura liofilizada
- 100ml Agua tibia
- 20gr Huevo batido
- 3gr Sal
- 150gr Curry preparado
- Panko (pan rallado japonés)
- Aceite para freír
Preparación de la receta
Empezaremos mezclando la sal con el huevo y el agua tibia. Aparte tamizamos la harina y le añadimos el azúcar y la levadura, mezclamos y vamos incorporando poco a poco el agua.
Amasamos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y añadimos por último la mantequilla previamente en pomada. Amasamos unos 10 minutos, pudiendo añadir un poco de agua si notamos la masa demasiado dura. Dejamos reposar tapada y en un bol ligeramente engrasado durante 30-60 minutos hasta que haya doblado su volumen.
Mientras podemos ir preparando el curry. Cuando la masa haya reposado, desgasificamos y la dividimos en 8 piezas iguales. Hacemos bolitas y las dejamos reposando en una bandeja de horno con papel durante 10 minutos.
Una vez reposada aplanamos cada bolita y en el centro pondremos un poco de curry, procurando que no sea demasiado para evitar que se salga al dar la forma o freír. Cerramos bien y le damos la forma al pan con cuidado, podemos darle forma alargada, redonda... Dejamos fermentar una última vez durante 20-30 minutos hasta que doblen su tamaño.
Mientras podremos ir preparando nuestra parisien o un cazo más bien alto con el aceite, y también el huevo batido y el panko por los que pasaremos los panes para rebozarlos. A la hora de freírlos el aceite debe estar hirviendo (170ºC), además podemos freír varios juntos sin problema. Deben estar aproximadamente 5 minutos por cada lado hasta que doren.
Para el curry: ponemos en un cazo un poquito de aceite y rehogamos media zanahoria, media papa y media cebolla, pueden hacerlo en trozos grandes y luego triturarlos o en trozos pequeñitos. Una vez estén las verduras doraditas añadimos unos 200ml de agua y dejamos que hierva hasta que las verduras estén cocidas. Apagamos el fuego y ahora añadimos el curry. Si se queda con mucha agua simplemente pueden cocinarlo unos minutos más y ya está.
Foto del plato terminado:
Trucos
- El agua tibia ayudará a la fermentación y mezclamos el huevo de esta forma para que sea más fácil incorporarlo a la masa ya que si se hace directamente pueden queda grumitos que tardaremos más en amasar.- Para saber si la masa está bien amasada les recomiendo hacer la prueba de la membrana.
- Este pan es típico de Japón y allí se le conoce como Kare Pan.
- Este pan también se puede hornear a 200ºC durante unos 10 minutos, pudiendo salpicarlo con aceite. Si hacemos esto pasa a ser llamado Yaki Kare-pan.
- El curry podemos variarlo al gusto, se le puede añadir carne de cerdo por ejemplo.
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