Paella

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Hoy cocina el alcalde
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de arroz redondo
  • 500 g de judías verdes planas troceadas
  • 300 g de garrofón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Pollo cortado en trozos
  • 1 Conejo cortado en trozos
  • 3 ó 4 Tomates maduros
  • 1 g de hebras de azafrán
  • 2 l de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una paellera ponemos un buen chorro de aceite y sofreímos los trozos de pollo y de conejo.


Cuando estén bien dorados, añadimos los tomates rallados, el ajo picado, el azafrán y la sal. Removemos.


A continuación, agregamos las verduras y sofreímos bien.


Seguidamente, cubrimos con el agua y dejamos que hierva.


Cuando empiece a hervir incorporamos el arroz bien repartido por la paellera y lo cocemos 8 minutos a fuego fuerte y otros 8 a fuego lento.


Pasado este tiempo, cubrimos con papel de aluminio y dejamos reposar durante 5 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Salvador Campillo Moncho,alcalde de Sueca, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


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