El Pozo

Ñoquis con salsa de gorgonzola
PROGRAMA: El microondas 2      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patatas harinosas
  • 100 g de harina
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 huevo
  • 40 g de mantequilla
  • Para la salsa:
  • 200 g de queso gorgonzola
  • 300 ml de nata para cocinar
  • Sal y pimienta
  • Parmesano rallado

Preparación de la receta

Lavar las patatas y cocerlas en agua salada durante 7 minutos al 100%. Pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Sazonar con sal y nuez moscada. Dejar enfriar ligeramente. Incorporar entonces la harina tamizada y las yemas de huevo uno a uno hasta conseguir una crema espesa. Formar con ello unos rulos del diámetro de un dedo y cortarlos en rodajas de 0,5 cm de grosor. Pasar cada ñoqui por harina y aplastarlo con el dorso de un tenedor.


En un bol poner agua a hervir con una cucharada de aceite y sal gorda. Cuando rompa el hervor echar los ñoquis y cocerlos durante 2 minutos al 100%. Escurrir y aderezar con aceite, mantequilla o salsa.


Para la salsa:


Poner el queso desmenuzado en un bol, incorporar la nata poco a poco y calentar en el micro 2 mn al 100%. Remover con varillas para que no queden grumos y calentar hasta que quede una crema lisa.


Servir los ñoquis acompañados de su salsa, de queso parmesano rallado y de pimienta recién molida.


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