El Pozo

Natillas a los cítricos con merengue
PROGRAMA: ¿Qué comemos hoy?      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 8 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • Ralladura de naranja, limón y lima
  • 20 g de maizena
  • Para el merengue:
  • 2 claras
  • 50 gramos de azúcar
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

Añadimos un poco de leche y la maicena a un bol con las yemas. Se bate todo bien. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.


Ponemos la leche a hervir y agregamos las ralladuras de naranja, limón y lima. Incorporamos la mezcla anterior a la leche.


Colamos la crema y volvemos a ponerla a fuego suave. Esperamos que rompa a hervir y espese ligeramente.


Montamos las claras a punto de nieve.


Les agregamos un poco de azúcar y canela para formar el merengue.


Servimos las natillas con un poco de merengue por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina