Muslos de pollo al horno con tomillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 muslos de pollo sin piel
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • ramilletes de tomillo
  • 2 tazas de vino blanco
  • 3 patatas
  • 1 cebolla blanca

Preparación de la receta


En primer lugar si tus muslos tienen piel... arráncasela (a los tuyos nooo, lo de pollo) y reserva.


Pelamos la patatas y la cebolla. Tras esto las cortamos en rodajas como de medio centímetro.


En la fuente unta aceite, haz una cama de patata y cebolla, y échale sal y pimienta (a tu gusto, si te cargas la receta tu culpa... jeje). Coge unas ramitas de tomillo y desmenuzalas sobre la patata.


Precalienta el horno a 190ºC


Si hemos hecho la cama... ¿Qué toca? exacto, acostar a los muslitos, colocamos los muslos que queden monos.


Echamos el vino, en mi caso yo eché taza y media (corresponde a 375ml de vino, pero el truco es poner el vino que tape la patata y medio centímetro de los muslos), así que ya sabes si unas una fuente mas grande que la mía, te tocará poner mas vino. Echa el vino rociando los muslos.


Por último, pon mas tomillo, sal a los muslos y pimienta, mete al horno la fuente a 190ºC durante 30 o 40 minutos, ya sabéis que los hornos hacen lo que les sale de la.... (rejilla mal pensaaaaaos)


Saca y presenta.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina