Muslitos de pollo con hinojo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Muslos de pollo
  • 1 Bulbo de hinojo
  • 3 Dientes de ajo
  • 4 Patatas grandes
  • El zumo de una naranja grande y la ralladura de esta
  • 1 Vaso de agua
  • Vino blanco
  • 1/2 Cucharadita de pimenton picante
  • 1 Cucharadita de tomillo
  • Sal y pimienta negra recien molida
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Ponemos en una cacerola un buen chorreón de aceite, introducimos los muslitos de pollo para que se doren, cuando estén casi dorados incorporamos los dientes de ajo y el bulbo de hinojo troceados, para que cojan color junto a los muslitos, salpimentamos e incorporamos el tomillo y el pimentón picante, movemos un poco y le ponemos el zumo con la ralladura de la naranja, el agua y vino blanco hasta que cubra, dejamos cocer hasta que la salsa reduzca.


Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, salamos y las freímos a temperatura baja. Como ya os he comentado antes podéis batir para que quede la salsa mas fina o ponerla como yo,con las verduras enteras.


Solo queda emplatar pon las patatas en el fondo del plato, encima coloca los muslitos con la salsa y ahora, a mojar y a comer.


Foto del plato terminado:


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