Muslitos de pollo con hinojo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 Muslos de pollo
- 1 Bulbo de hinojo
- 3 Dientes de ajo
- 4 Patatas grandes
- El zumo de una naranja grande y la ralladura de esta
- 1 Vaso de agua
- Vino blanco
- 1/2 Cucharadita de pimenton picante
- 1 Cucharadita de tomillo
- Sal y pimienta negra recien molida
- Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Ponemos en una cacerola un buen chorreón de aceite, introducimos los muslitos de pollo para que se doren, cuando estén casi dorados incorporamos los dientes de ajo y el bulbo de hinojo troceados, para que cojan color junto a los muslitos, salpimentamos e incorporamos el tomillo y el pimentón picante, movemos un poco y le ponemos el zumo con la ralladura de la naranja, el agua y vino blanco hasta que cubra, dejamos cocer hasta que la salsa reduzca.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, salamos y las freímos a temperatura baja. Como ya os he comentado antes podéis batir para que quede la salsa mas fina o ponerla como yo,con las verduras enteras.
Solo queda emplatar pon las patatas en el fondo del plato, encima coloca los muslitos con la salsa y ahora, a mojar y a comer.