Mug cake brownie de taza nuclear
Fácil y resultón T3      Ep: 45

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T3
  • Episodio: 45

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el brownie:
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de chocolate de cobertura picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Para la crema inglesa:
  • 1 rama de vainilla
  • 500 ml de leche
  • 150 g de azúcar blanco
  • 2 Huevos
  • Para decorar:
  • 50 g azúcar glas

Preparación de la receta

En primer lugar vamos a preparar una crema inglesa. Retiramos las semillas de la vaina de vainilla y las añadimos a un cazo con la leche, la mitad del azúcar blanco y lo ponemos a calentar.


En un bol batimos la otra mitad del azúcar con los 2 huevos. Lo calentamos al baño maría.


Cuando la leche esté caliente, la incorporamos a los huevos y mezclamos hasta que espese. Reservamos.


Para hacer el brownie mezclamos un huevo, el azúcar moreno, la harina, el cacao, la sal, el chocolate, la mantequilla derretida y el chocolate de cobertura picado.


Ponemos en una taza grande y cocinamos en el microondas. El tiempo será entre 1 minuto o 2 dependiendo del microondas, su potencia, el tamaño de la taza y el punto que le queramos dar al brownie.


Servimos en la misma taza acompañado con la crema inglesa y espolvoreamos con azúcar glas.

Trucos

Podemos acompañar el mug cake con helado, fruta, chocolate, barquillos de chocolate o lo que más nos guste.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina