Muffins de frambuesas con crumble de avena

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los muffins:
  • 215 g de harina
  • 1 ½ cucharaditas de levadura química
  • ½ cucharadita de sal
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 180 g de azúcar blanco
  • 2 Huevos M
  • 1 puñado de frambuesas
  • 180 ml de bebida de avena
  • Para el crumble:
  • 60 g de mantequilla fría cortada en cubitos
  • 35 g de harina
  • 45 g de almendras molidas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, vamos a preparar los muffins. Para ello, en un bol, tamizamos la harina con la levadura y la sal.


Seguido, en otro bol, mezclamos el aceite, el azúcar y los huevos con ayuda de unas varillas. Añadimos la harina y mezclamos de nuevo.


Incorporamos progresivamente la leche, sin dejar de remover, hasta conseguir una masa homogénea. Entonces, agregamos las frambuesas, mezclamos y repartimos la mezcla en 12 cápsulas de cupcake, llenándolas hasta 2/3 de su capacidad. Reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar el crumble. En la picadora mezclamos con pequeños toques la harina, la mantequilla fría, la almendra molida y el azúcar hasta que la mezcla tenga aspecto de migas.


Espolvoreamos esta mezcla por encima de cada muffin y los horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.


Pasado el tiempo, servimos nuestros muffins.


 

Trucos

El aceite se puede sustituir por su parte proporcional de mantequilla.


Nos saldrán 12 muffins pequeños o 6 grandes, dependiendo del molde.


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