El Pozo

Mousse ligera de chocolate con frambuesas
PROGRAMA: Quítate un peso de encima      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 100 g de chocolate amargo
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar glace
  • Hojas de menta
  • Frambuesas
  • Avellanas

Preparación de la receta

En primer lugar, separamos las yemas y las claras de los huevos.


Partimos el chocolate en trozos pequeños.


Derretimos el chocolate al baño maría a baja temperatura y cuando esté fundido, añadimos la mantequilla.


Agregamos las yemas de los huevos, mezclamos rápidamente y dejamos que se enfríe ligeramente.


Batimos las claras de huevo a punto de nieve y les añadimos el azúcar para que tomen consistencia.


Mezclamos cuidadosamente las claras de huevo con el chocolate.


Vertemos la mousse en un bol y la conservamos en el frigorífico hasta el momento de su consumo.


A la hora de servir, con la ayuda de dos cucharas soperas, hacemos quenefas.


Colocamos las frambuesas y unas avellanas encima de las quenefas.


Emplatamos decorando con una hojita de menta y espolvoreamos azúcar glace.


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