Mousse ligera de chocolate con frambuesas
Quítate un peso de encima Ep: 8
Las claves
- Ingr. prin.: Chocolate
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones, Light, Primera cita, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Quítate un peso de encima
- Episodio: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- 100 g de chocolate amargo
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar glace
- Hojas de menta
- Frambuesas
- Avellanas
Preparación de la receta
En primer lugar, separamos las yemas y las claras de los huevos.
Partimos el chocolate en trozos pequeños.
Derretimos el chocolate al baño maría a baja temperatura y cuando esté fundido, añadimos la mantequilla.
Agregamos las yemas de los huevos, mezclamos rápidamente y dejamos que se enfríe ligeramente.
Batimos las claras de huevo a punto de nieve y les añadimos el azúcar para que tomen consistencia.
Mezclamos cuidadosamente las claras de huevo con el chocolate.
Vertemos la mousse en un bol y la conservamos en el frigorífico hasta el momento de su consumo.
A la hora de servir, con la ayuda de dos cucharas soperas, hacemos quenefas.
Colocamos las frambuesas y unas avellanas encima de las quenefas.
Emplatamos decorando con una hojita de menta y espolvoreamos azúcar glace.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!