Mousse de pepino y queso con huevas de salmón
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de gelatina
  • 200 g crème fraîche
  • 400 g queso fresco batido
  • 1 limón
  • 4 pepinos
  • 1 rama de eneldo fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para decorar:
  • Pepino
  • Azúcar
  • Huevas de salmón
  • Eneldo fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Mousse de pepino y queso con huevas de salmón.

Elaboración


Hidratamos la gelatina en un cuenco con agua fría.


Mientras tanto, calentamos la crème fraîche en un cazo al fuego. No hace falta que llegue a hervir. Cuando esté caliente, escurrimos bien la gelatina y la agregamos. Batimos para que se deshaga con el calor y se integre bien.


Incorporamos el queso fresco batido poco a poco y mezclando con las varillas. Condimentamos con la ralladura de ½ limón, sal y pimienta.


Pelamos los pepinos, retiramos las semillas y los rallamos. Escurrimos toda el agua que puedan soltar presionando entre dos hojas de papel absorbente o usando una estameña. Agregamos el pepino al cazo junto con la rama de eneldo y trituramos.


Repartimos en copas y guardamos en la nevera unas 2 horas o hasta que tomen cuerpo.


Mientras tanto cortamos en juliana el otro pepino y mezclamos en un bol con 1 cucharada de azúcar.


Acabado del plato


Decoramos cada copa con la juliana de pepino, huevas de salmón, ramas de eneldo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


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