Mousse de arroz con leche

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de leche
  • 20 g de arroz
  • 37 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de limón
  • 1 piel de naranja
  • 1 ramito de grosellas
  • 125 ml de claras de huevo
  • 75 ml de nata líquida
  • 45 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • Canela en polvo
  • 1 vaina de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer la leche con el arroz, la rama de canela y las pieles de naranja y limón.


Mientras, batimos las claras con el azúcar a punto de nieve y montamos la nata. Mezclamos las dos partes muy lentamente y las moldeamos en un recipiente adecuado.


Una vez cocido el arroz, agregamos el azúcar, retiramos y dejar enfriar. Reservamos una cucharadita para decorar.


Diluimos las gelatinas en un cazo al fuego, previamente remojadas.


Trituramos el arroz con leche en la thermomix (primero lentamente y luego más rápido) y agregamos las gelatinas fundidas.


Echamos el líquido de la thermomix en un bol y agregamos la nata y las claras montadas. Metemos todo en un recipiente más grande con hielo.


Servimos la mousse en un molde y la dejamos 30 minutos en la nevera. Sacamos y decoramos con canela en polvo, grosellas, la vaina de vainilla y un poco de arroz con leche.


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