Ficha de receta

Salvador Gallego Mousse de arroz con leche
Ingredientes principales
½ l de leche
20 g de arroz
37 g de azúcar
1 rama de canela
1 piel de limón
1 piel de naranja
1 ramito de grosellas
125 ml de claras de huevo
75 ml de nata líquida
45 g de azúcar
4 hojas de gelatina
Canela en polvo
1 vaina de vainilla
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Arroz
Plato: Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: La cocina de Salvador Gallego
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mousse de arroz con leche


En primer lugar, ponemos a cocer la leche con el arroz, la rama de canela y las pieles de naranja y limón.


Mientras, batimos las claras con el azúcar a punto de nieve y montamos la nata. Mezclamos las dos partes muy lentamente y las moldeamos en un recipiente adecuado.


Una vez cocido el arroz, agregamos el azúcar, retiramos y dejar enfriar. Reservamos una cucharadita para decorar.


Diluimos las gelatinas en un cazo al fuego, previamente remojadas.


Trituramos el arroz con leche en la thermomix (primero lentamente y luego más rápido) y agregamos las gelatinas fundidas.


Echamos el líquido de la thermomix en un bol y agregamos la nata y las claras montadas. Metemos todo en un recipiente más grande con hielo.


Servimos la mousse en un molde y la dejamos 30 minutos en la nevera. Sacamos y decoramos con canela en polvo, grosellas, la vaina de vainilla y un poco de arroz con leche.


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