Mousse de arroz con leche Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ l de leche
20 g de arroz
37 g de azúcar
1 rama de canela
1 piel de limón
1 piel de naranja
1 ramito de grosellas
125 ml de claras de huevo
75 ml de nata líquida
45 g de azúcar
4 hojas de gelatina
Canela en polvo
1 vaina de vainilla
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer la leche con el arroz, la rama de canela y las pieles de naranja y limón.

  3. Mientras, batimos las claras con el azúcar a punto de nieve y montamos la nata. Mezclamos las dos partes muy lentamente y las moldeamos en un recipiente adecuado.

  4. Una vez cocido el arroz, agregamos el azúcar, retiramos y dejar enfriar. Reservamos una cucharadita para decorar.

  5. Diluimos las gelatinas en un cazo al fuego, previamente remojadas.

  6. Trituramos el arroz con leche en la thermomix (primero lentamente y luego más rápido) y agregamos las gelatinas fundidas.

  7. Echamos el líquido de la thermomix en un bol y agregamos la nata y las claras montadas. Metemos todo en un recipiente más grande con hielo.

  8. Servimos la mousse en un molde y la dejamos 30 minutos en la nevera. Sacamos y decoramos con canela en polvo, grosellas, la vaina de vainilla y un poco de arroz con leche.