Montaditos de berenjena con revuelto de sobrasada

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Tortillas.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • 4 huevos
  • Sobrasada
  • Aceite
  • Sal
  • 2 cucharadas de queso rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Montaditos de berenjena con revuelto de sobrasada:

Con esta receta quiero participar en el concurso dedicado al huevo

Primero cortar las berenjenas en rodajas de medio centimetro, espolvorear con sal y dejar reposar en un escurridor para que la berenjena pierda el posible amargor, a continuación lavar y secar bien.
Poner un chorrito de aceite en una parrilla y hacer las berenjenas a la plancha por las 2 caras, que quede blandita pero no excesivamente tostada, ir reservando en un plato conforme se vayan haciendo.
Mientras tanto poner los huevos en un plato romper un poco la yema pero sin batir, cortar la sobrasada a daditos si es de la de freir o desmigar también a trocitos si es de la de untar y añadirla al plato de los huevos, añadir también el queso rallado y un poco de sal, mezclar bien sin batir.
Poner una sartén un chorrito de aceite y cuando la sartén esté caliente, añadir la mezcla del huevo, poner el fuego a media potencia y remover para que se cuaje el huevo y se funda el queso, al gusto de cada uno.
Para el montaje poner las rodajas de berenjena en el plato de presentación y poner un poco de revuelto por encima de cada rodaja, así sería para comerlo con cuchillo y tenedor.
La otra forma de presentación sería después de poner un poco de revelto en cada berenjena, enrollar y sujetar con un pinchito, y asi se podría comer directamente de la bandeja de presentación sin necesidad de cubiertos.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina