Milhojas de patata , morcilla y manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 patatas medianas
- 2 morcillas de burgos
- 2 manzanas reineta
- 4 rebanadas de pan de molde
- 1 cucharada azúcar moreno
- 2 cucharadas almendras fileteadas tostadas
- aceite de oliva
Preparación de la receta
Pelaremos las patatas, lavaremos y cortaremos en láminas finas. Rehogaremos en una sartén con bastante aceite y a fuego medio, no tostar demasiado pero que estén bien hechas.Si queréis cuando las saquéis y la dejéis escurriendo le podéis poner un poco de pimienta si os gusta.
Pelar las manzanas, partir a cuartos, retirar el corazón y cortarlas a láminas finas. Rehogarlas en una sartén con un poco de mantequilla a cocción media, espolvorear con un poco de azúcar y cuando estén blanditas, retirarlas.
Quitar la piel a las morcillas, desmenuzarlas y saltearlas en la misma sartén unos minutos.
Tostaremos el pan y con un aro de repostería cuadrado lo cortaremos y dejaremos el pan de base e iremos montando la milhoja, pondremos una capa de patata, otra de morcilla, cubriremos con la manzana y terminaremos poniendo unas almendras tostadas encima.
Si se quiere se puede acompañar con una reducción de Pedro Ximénez aparte si os gusta, yo no tenía en ese momento y no las acompañé con nada.
Foto del plato terminado:
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