El Pozo

Milhojas de patata , morcilla y manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patatas medianas
  • 2 morcillas de burgos
  • 2 manzanas reineta
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1 cucharada azúcar moreno
  • 2 cucharadas almendras fileteadas tostadas
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Pelaremos las patatas, lavaremos y cortaremos en láminas finas. Rehogaremos en una sartén con bastante aceite y a fuego medio, no tostar demasiado pero que estén bien hechas.Si queréis cuando las saquéis y la dejéis escurriendo le podéis poner un poco de pimienta si os gusta.


Pelar las manzanas, partir a cuartos, retirar el corazón y cortarlas a láminas finas. Rehogarlas en una sartén con un poco de mantequilla a cocción media, espolvorear con un poco de azúcar y cuando estén blanditas, retirarlas.


Quitar la piel a las morcillas, desmenuzarlas y saltearlas en la misma sartén unos minutos.


Tostaremos el pan y con un aro de repostería cuadrado lo cortaremos y dejaremos el pan de base e iremos montando la milhoja, pondremos una capa de patata, otra de morcilla, cubriremos con la manzana y terminaremos poniendo unas almendras tostadas encima.


Si se quiere se puede acompañar con una reducción de Pedro Ximénez aparte si os gusta, yo no tenía en ese momento y no las acompañé con nada.


Foto del plato terminado:


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