Migas de pan (receta de mi abuela)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 550 gr de pan duro(pan bueno , no baget)
  • 350 gr de agua
  • 8 dientes de ajos sin pelar
  • Sal ,una cucha de postre
  • Panceta ,y chorizo (opcional)
  • 100 gr. de aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Migas de pan (receta de mi abuela):

El pan procura que sea de calidad. mientras mejor sea el pan, mejor saldrán las migas. Yo tengo thermomix y las corto en vel 4-5-6 en 15 segundos, se pican en tres veces, porque serían muchas para hacerlo de una sola vez. Las voy poniendo en una olla y cuando ya están picadas les añado el agua y las muevo bien para que el agua se distribuya por igual. Ponles la sal. Si no tienes thermomix pero tienes picadora podrias sustituirlo, y si no tienes ni thermomix ni picadora te tocara cortarlas a mano.
En una gran sarten ponemos el aceite a calentar, añadimos los ajos con un pequeñito corte, dejamos freir un minuto y volcamos las migas en la sartén.
Con una buena rasera , vamos moviendo hasta que estén doraditas.
Si te gustan con chorizo y panceta se ponen junto a los ajos al principio.

Yo las como acompañadas de chocolate, como lo hacia mi abuela, pero tb están muy buenas con melón u otras frutas.

Foto del plato terminado:


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