Mejillones alta mar

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 2kg mejillones
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza vinagre
  • 1/2 taza aceite

Preparación de la receta


Primero cocemos los mejillones en una cazuela grande mediada de vino blanco y añadimos los mejillones sin que hierba( se cuecen en vino blanco en vez de agua, porque así se consigue un sabor mas rico)cuando están cocidos se sacan de la concha se limpian, se reservan las conchas para presentar el plato.


Se cuecen los huevos 12 minutos y se sacan, se desmenuzan y se reservan


Se pica la cebolla muy finita en crudo


Se pone en un bol el aceite el vinagre la cebolla y el huevo y una pizquita de sal(muy poquita)se mezcla bien todo y se prueba.


Se disponen en un plato grande o donde se quiera presentar la conchas de los mejillones y en cada concha se pone un mejillon ya cocido,y ahí le añadimos la mezcla previamente realizada(vinagreta)
y listo se come en frio está muy rico!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Como truco podría decirte, que lo hagas con mejillones recien cogidos del mar (mi padre va a por ellos, ya que es marinero y siempre los tengo frescos)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina