Mejillones a la barbacoa con cachelos
100% Barbacoa T2      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa T2
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mejillones
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Perejil picado
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para los cachelos:
  • 4 Patatas grandes
  • Sal
  • Matalahúva
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, abrimos los mejillones. Para ello, los colocamos sobre la parrilla y los cocinamos con método indirecto hasta que se abran. Reservamos.


Por otro lado, pelamos y cortamos las patatas en rodajas y la disponemos sobre papel de aluminio. Las pintamos con un poco de aceite y las salamos. Espolvoreamos un poco de matalahuva y envolvemos.


Asamos las patatas envueltas entre las brasas hasta que estén blanditas.


Mientras, en un bol mezclamos el ajo, el zumo de limón, el vino blanco y el perejil. Añadimos una pizca de sal y emulsionamos con un chorrito de aceite.


Cuando las patatas estén listas las disponemos como base del plato. Colocamos encima los mejillones, napamos con la salsita y servimos.

Trucos

Para esta receta es recomendable utilizar un carbón de encima aromatizado con madera de manzana hidratada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina