Matrimonio sobre cama de gelatina de tomate (concurso dando la lata)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de anchoas de calidad
  • 1 lata de boquerones en vinagre
  • 2 o 3 tomates maduros
  • 4 hojas de gelatina
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de jerez
  • Sal
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 o 2 cucharadas de mayonesa suave

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Matrimonio sobre cama de gelatina de tomate (concurso dando la lata):

Receta para cuatro camas.
Para la gelatina de tomate:
Licuamos 3 tomates pequeños o dos grandes que llenarán aproximadamente un vaso de los de agua. Se ponen en remojo las hojas de gelatina hasta ablandar. Templamos ligeramente el licuado de tomate y disolvemos en él la gelatina. Aliñamos con aceite de oliva virgen, vinagre de jerez y sal. Se vierte en un molde rectangular, que quede aproximadamente medio centímetro de grosor. Enfriamos en la nevera. Una vez endurecida la gelatina de tomate, colocamos el molde unos segundos en un recipiente con agua caliente para poder desmoldarlo fácilmente.

Después de desmoldar la gelatina, la cortamos en rectángulos del tamaño de los boquerones y las anchoas, a los que cortamos los extremos para encuadrar con la cama de gelatina. Colocamos un boquerón a cada lado y una anchoa en medio, decoramos con un poco mayonesa, ajo y perejil finamente picados, y emplatamos.


Foto del plato terminado:


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