Manzanas reineta del bierzo asadas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 36 gramos de azúcar moreno integral ( 12 gramos por manzana)
  • 1/2 de cuchara (tamaño café) de canela en polvo
  • 1/4 de cuchara (tamaño café de nuez moscada rallada
  • 36 gramos de mantequilla cortada en tres dados o porciones
  • 1 cucharada de miel
  • 3 Manzanas Reineta del Bierzo

Preparación de la receta


1º.-Lavamos y secamos muy bien las manzanas.


2º.-Con un cuchillo cortamos la parte superior (sombrero) con un centímetro de grosor como podéis apreciar en la fotografía superior.


3º.-Con un descorazonador extraemos el "corazón" de la manzana.


4º.-Untamos cada cocotte con un poquito de mantequilla en pomada e introducimos una manzana en su interior.


5º.-Para cada manzana mezclamos 12 gramos de azúcar, un poquito de canela y nuez moscada a nuestro gusto y rellenamos el hueco que hemos hecho con el descorazonador.


6º.-Ponemos un dado de mantequilla encima de cada manzana y tapamos con la parte superior o sombrero.


7º.-Precalentamos el horno a 170º y sobre una bandeja introducimos las mini-cocotte durante 45 minutos.


8º.-En una sartén ponemos la miel, calentamos a fuego muy lento durante unos segundos y cuando las manzanas estén asadas ponemos un poquito de miel a nuestro gusto sobre cada una de ellas y ya sólo queda disfrutar de un postre natural y exquisito.


Foto del plato terminado:

Trucos

Nosotros hemos degustado las manzanas templadas y frías y lo mismo me da que me da lo mismo porque estaban exquisitas.

Chisco, muchas gracias por este bonito y útil regalo. Finuca, te doy un beso porque si te doy las gracias por compartir sé que me vas a reñir, ja,ja,ja.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina