Manzanas reineta del bierzo asadas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 36 gramos de azúcar moreno integral ( 12 gramos por manzana)
- 1/2 de cuchara (tamaño café) de canela en polvo
- 1/4 de cuchara (tamaño café de nuez moscada rallada
- 36 gramos de mantequilla cortada en tres dados o porciones
- 1 cucharada de miel
- 3 Manzanas Reineta del Bierzo

Preparación de la receta
1º.-Lavamos y secamos muy bien las manzanas.
2º.-Con un cuchillo cortamos la parte superior (sombrero) con un centímetro de grosor como podéis apreciar en la fotografía superior.
3º.-Con un descorazonador extraemos el "corazón" de la manzana.
4º.-Untamos cada cocotte con un poquito de mantequilla en pomada e introducimos una manzana en su interior.
5º.-Para cada manzana mezclamos 12 gramos de azúcar, un poquito de canela y nuez moscada a nuestro gusto y rellenamos el hueco que hemos hecho con el descorazonador.
6º.-Ponemos un dado de mantequilla encima de cada manzana y tapamos con la parte superior o sombrero.
7º.-Precalentamos el horno a 170º y sobre una bandeja introducimos las mini-cocotte durante 45 minutos.
8º.-En una sartén ponemos la miel, calentamos a fuego muy lento durante unos segundos y cuando las manzanas estén asadas ponemos un poquito de miel a nuestro gusto sobre cada una de ellas y ya sólo queda disfrutar de un postre natural y exquisito.
Foto del plato terminado:

Trucos
Nosotros hemos degustado las manzanas templadas y frías y lo mismo me da que me da lo mismo porque estaban exquisitas.Chisco, muchas gracias por este bonito y útil regalo. Finuca, te doy un beso porque si te doy las gracias por compartir sé que me vas a reñir, ja,ja,ja.
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