Manzanas reineta del bierzo asadas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
36 gramos de azúcar moreno integral ( 12 gramos por manzana)
1/2 de cuchara (tamaño café) de canela en polvo
1/4 de cuchara (tamaño café de nuez moscada rallada
36 gramos de mantequilla cortada en tres dados o porciones
1 cucharada de miel
3 Manzanas Reineta del Bierzo
  1. Receta paso a paso
  2. 1º.-Lavamos y secamos muy bien las manzanas.

    2º.-Con un cuchillo cortamos la parte superior (sombrero) con un centímetro de grosor como podéis apreciar en la fotografía superior.

    3º.-Con un descorazonador extraemos el "corazón" de la manzana.

    4º.-Untamos cada cocotte con un poquito de mantequilla en pomada e introducimos una manzana en su interior.

    5º.-Para cada manzana mezclamos 12 gramos de azúcar, un poquito de canela y nuez moscada a nuestro gusto y rellenamos el hueco que hemos hecho con el descorazonador.

    6º.-Ponemos un dado de mantequilla encima de cada manzana y tapamos con la parte superior o sombrero.

    7º.-Precalentamos el horno a 170º y sobre una bandeja introducimos las mini-cocotte durante 45 minutos.

    8º.-En una sartén ponemos la miel, calentamos a fuego muy lento durante unos segundos y cuando las manzanas estén asadas ponemos un poquito de miel a nuestro gusto sobre cada una de ellas y ya sólo queda disfrutar de un postre natural y exquisito.