Macarrones con carne

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina infantil.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr de macarrones secos
  • 400 gr de aguja de ternera
  • 400gr de tomate triturado en bote
  • Pimienta
  • Vino blanco
  • Una cebolla mediana
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de azúcar
  • Orégano
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Macarrones con carne:

Se pican la cebolla y el diente de ajo muy finos y se doran en una olla (yo utilizo para toda la receta una olla a presión) en un fondo de aceite de oliva. se corta la carne en trozos de un bocado y se añaden cuando la cebolla y el ejo están dorados. se sazona con pimienta (yo no utilizo sal por ser hipertenso, pero en esta fase se añadiría sal al gusto). cuando la carne está dorada se apaga con un poco de vino blanco, y una vez evaporado el alcohol se cierra la olla y se deja hacer la carne tres minutos desde que sube la presión.

cuando la carne está hecha, se abre la olla y se añaden los macarrones, el tomate, el orégano, el azúcar y 600 ml de agua. se revuelve la mezcla y se cierra la olla, dejando cocinarse seis minutos después de subir la presión.

una vez agotado el tiempo se abre la olla, se revuelven y se dejan reposar tapados con un trapo durante cinco minutos para que se evapore el agua sobrante.

se sirven generosas raciones y desaparecen en un instante del plato de los niños.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina