Lomo curado especiado

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. de lomo
  • 230 gr. de azúcar
  • 170 gr. de sal gorda
  • Especias: orégano, tomillo, romero, mezcla de pimientas molidas, pimentón...

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lomo curado especiado:

Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.
mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.
introducir la carne en el frigorífico dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo, lavándolo de cualquier resto debajo del grifo, y secarlo con papel de cocina.
en un bol mezclar una cucharada de tomillo, otra de orégano, romero, y las pimientas molidas. rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina. dejar reposando en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.

Foto del plato terminado:


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