Lingote de queso con uvas e higos
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina de autor.
- Ambiente: Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g Queso fresco
- 1u Higos
- 10u Uva tempranillo
- 1/2 Nuez
- 1c/p Miel
Preparación de la receta
Cortamos el lingote de queso y lo cuadramos.Lavamos y secamos las uvas, cortamos el higo a medias lunas muy pequeñas, rompemos la nuez en trozos pequeñitos.En un plato ponemos el queso, y con mucho cuidado ponemos las uvas encima,(se suelen caer y manchan el queso)ponemos encima los trozos de higo, las nueces por los lados,y regamos con la miel por encima. Servimos un poco de miel en una salsera o jarrita pequeña.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede hacer en vez de uvas con pistachos cortados a modo grosero y miel.Mermelada de moras,o arándanos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!