Lentejas estofadas con verduras a mi manera con patatas paja
La cuchara de Carmen      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g lentejas pardina, remojadas el día anterior
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • Agua o caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Para acompañar
  • 1 patata
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo fresco 

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Lentejas estofadas con verduras a mi manera con patatas paja.

Pelamos y lavamos todas las verduras y, en el caso de los pimientos, despepitamos.


Las introducimos en una olla junto con las lentejas, remojadas y escurridas, el pimentón y la hoja de laurel.


Añadimos suficiente agua, caldo de verduras o mezcla de ambos para cubrir los ingredientes y cocemos durante 45-50 minutos o hasta que estén tiernas.


Retiramos las verduras. Al estar enteras, esto resultará fácil.Las trituramos con un poco de líquido de la cocción con una batidora de brazo.


Podemos pasar el puré resultante por un colador o devolverlo tal cual a la olla.


Salpimentamos al gusto, damos un último hervor para homogeneizar y servimos.


Cortamos las patatas en paja y freímos en abundante aceite hasta dorar.


Servimos en plato hondo decorando la superficie con patatas paja y hojas de tomillo.


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