- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g lentejas pardina, remojadas el día anterior
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- Agua o caldo de verduras
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta negra molida
- Sal
- Para acompañar
- 1 patata
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomillo fresco
- Preparación de la receta
Pelamos y lavamos todas las verduras y, en el caso de los pimientos, despepitamos.
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Las introducimos en una olla junto con las lentejas, remojadas y escurridas, el pimentón y la hoja de laurel.
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Añadimos suficiente agua, caldo de verduras o mezcla de ambos para cubrir los ingredientes y cocemos durante 45-50 minutos o hasta que estén tiernas.
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Retiramos las verduras. Al estar enteras, esto resultará fácil.Las trituramos con un poco de líquido de la cocción con una batidora de brazo.
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Podemos pasar el puré resultante por un colador o devolverlo tal cual a la olla.
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Salpimentamos al gusto, damos un último hervor para homogeneizar y servimos.
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Cortamos las patatas en paja y freímos en abundante aceite hasta dorar.
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Servimos en plato hondo decorando la superficie con patatas paja y hojas de tomillo.