Lenguado con pasas
22 Minutos      Ep: 161

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 161

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de lenguado
  • 1 puñado de pasas de corinto
  • 1 vasito de Moscatel
  • 1 vasito de nata líquida
  • 2 nueces de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. 


Para comenzar, en una sartén, ponemos a reducir el vino Moscatel junto con el puñado de pasas de corinto. 


Por otro lado, rellenamos los filetes de lenguado con unas pasas y los enrollamos. Cerramos con ayuda de un palillo y los colocamos en una cazuela de barro. Salpimentamos y regamos con un poco de la reducción de vino


Horneamos el pescado a 200ºC durante 10 minutos.


Mientras, preparamos la salsa para el lenguado. Para ello, vamos a cocinar una roux. En un cazo, ponemos las nueces de mantequilla y, cuando se derrita, le añadimos la harina. Mezclamos sin parar de remover. 


Vertemos en la roux la nata líquida y dejamos que reduzca removiendo. Le incorporamos la reducción de Moscatel con las pasas. Le damos unas vueltas y trabajamos bien para que espese. 


Le añadimos a la salsa un poco más de mantequilla para que brille y seguimos al fuego removiendo para que siga cogiendo cuerpo. 


Vertemos esta especie de bechamel sobre el pescado cuando le queden 3 minutos y seguimos horneando


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Paquetitos de acelga con requesón y setas que prepara Julius en este capítulo.


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