Lasaña vegetal de arroz y bonito

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
  • Episodio: 99

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lechuga
  • 130 g de arroz basmati
  • 120 g de bonito en aceite
  • 20 g de aceituna negra
  • 30 g de maíz cocido
  • 50 g de zanahoria
  • 1 Huevo cocido
  • 1 cucharada de soja
  • 100 g de mayonesa
  • Cebollino picado
  • 1 Pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer el arroz durante 12 minutos.


Mientras, blanqueamos las hojas de lechuga.


Cuando el arroz esté listo lo escurrimos y lo mezclamos con el bonito, el maíz, las aceitunas negras picadas y la zanahoria. Añadimos la mayonesa, reservando un poco para la presentación, y la soja. Salpimentamos y removemos bien.


Cortamos en rectángulos las hojas de lechuga y con la mezcla de arroz vamos montando las capas de la lasaña.


Emplatamos la lasaña, cubrimos con la mayonesa que habíamos reservado.


Decoramos con el huevo, el cebollino y el pimiento rojo picado. Servimos.


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