Lasaña vegetal de arroz y bonito
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Lechuga
- 130 g de arroz basmati
- 120 g de bonito en aceite
- 20 g de aceituna negra
- 30 g de maíz cocido
- 50 g de zanahoria
- 1 Huevo cocido
- 1 cucharada de soja
- 100 g de mayonesa
- Cebollino picado
- 1 Pimiento rojo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer el arroz durante 12 minutos.
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Mientras, blanqueamos las hojas de lechuga.
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Cuando el arroz esté listo lo escurrimos y lo mezclamos con el bonito, el maíz, las aceitunas negras picadas y la zanahoria. Añadimos la mayonesa, reservando un poco para la presentación, y la soja. Salpimentamos y removemos bien.
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Cortamos en rectángulos las hojas de lechuga y con la mezcla de arroz vamos montando las capas de la lasaña.
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Emplatamos la lasaña, cubrimos con la mayonesa que habíamos reservado.
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Decoramos con el huevo, el cebollino y el pimiento rojo picado. Servimos.