Lasaña vegetal de arroz y bonito Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lechuga
130 g de arroz basmati
120 g de bonito en aceite
20 g de aceituna negra
30 g de maíz cocido
50 g de zanahoria
1 Huevo cocido
1 cucharada de soja
100 g de mayonesa
Cebollino picado
1 Pimiento rojo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer el arroz durante 12 minutos.

  3. Mientras, blanqueamos las hojas de lechuga.

  4. Cuando el arroz esté listo lo escurrimos y lo mezclamos con el bonito, el maíz, las aceitunas negras picadas y la zanahoria. Añadimos la mayonesa, reservando un poco para la presentación, y la soja. Salpimentamos y removemos bien.

  5. Cortamos en rectángulos las hojas de lechuga y con la mezcla de arroz vamos montando las capas de la lasaña.

  6. Emplatamos la lasaña, cubrimos con la mayonesa que habíamos reservado.

  7. Decoramos con el huevo, el cebollino y el pimiento rojo picado. Servimos.