Lasagna de pescado
Te paso el delantal      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,2 kg de merluza
  • 250 g langostinos
  • 250 g gambones
  • 1 y 1/2 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 20 placas de lasagna precocida
  • 2 dientes de ajo
  • Salsa de tomate
  • Queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Para la bechamel:
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos los langostinos y los gambones. Los cortamos en trocitos.


En un cazo ponemos las cáscaras y cabezas de los mariscos. Cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer 15 minutos. Colamos el caldo y reservamos.


Picamos la cebolleta, los dientes de ajo y el pimiento rojo. Reservamos.


Troceamos los lomos de merluza quitándoles la piel previamente. Salpimentamos.


En una fuente de horno ponemos agua muy caliente con unas gotas de aceite. Metemos las placas de lasagna para que se ablande. Cuando estén listas las sacamos con mucho cuidado para que no se rompan y las colocamos sobre un paño seco.


En una sartén pochamos la cebolleta, los dientes de ajo y el pimiento rojo. Dejamos pochar.


Mientras, preparamos la bechamel; en una cacerola ponemos a fundir la mantequilla y cuando esté lista añadimos la harina para que se tueste. Echamos la leche, poco a poco, sin parar de remover hasta que la bechamel esté lista.


Añadimos a la sartén de las verduras los trozos de pescado y los mariscos. Cocinamos todo junto unos minutos. Le incorporamos cuatro cucharaditas del caldo de marisco reservado y dos cucharadas de salsa de tomate.


Para montar la lasagna utilizamos una fuente de horno. Cubrimos el fondo con una capa de salsa de tomate, a continuación colocamos las placas de lasagna y disponemos una capa del relleno del pescado. Extendemos una capa de bechamel y repetimos toda la operación hasta terminar con el relleno. En la última capa incorporamos el resto de la bechamel. Espolvoreamos con el queso parmesano.


Metemos en el horno a 225ºC durante 10 minutos y 5 minutos más con el gratinador.


Servir.


Receta propuesta por Nacho.


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