Joulutortut - dulces de navidad finlandeses (concurso)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Una plancha de hojaldre
- Mermelada de ciruela para hornear
- Azúcar glass
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Joulutortut - dulces de navidad finlandeses (concurso):
Extendemos la plancha de hojaldre y la cortamos en cuadrados. Hacemos un corte en cada esquina (hacia el centro, sin llegar a él). Disponemos una cucharada de mermelada de ciruela en el centro de cada cuadrado y doblamos las esquinas hacia dentro, uniendo las cuatro, formando una estrella.
Horneamos las estrellas según las instrucciones del fabricante del hojaldre.
Las sacamos del horno, las dejamos enfriar y las decoramos con azúcar glass.
Antiguamente en Finlandia se utilizaba mermelada de manzanas o de frutas del bosque para este dulce, pero en la actualidad se utiliza de ciruela. Se puede pintar el hojaldre con huevo para darle brillo y color.
Horneamos las estrellas según las instrucciones del fabricante del hojaldre.
Las sacamos del horno, las dejamos enfriar y las decoramos con azúcar glass.
Antiguamente en Finlandia se utilizaba mermelada de manzanas o de frutas del bosque para este dulce, pero en la actualidad se utiliza de ciruela. Se puede pintar el hojaldre con huevo para darle brillo y color.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!